sexta-feira, 30 de julho de 2010

Tá chegando o fim de semana e...

Que tal uma receitinha? 

Hummm, é só olhando ao lado dá água na boca. E a receita escolhida pra esse fim de semana foi ele mesmo, nosso velho conhecido bolo de chocolate, com um detalhe, esse não fica seco êêê, haha.

Não é boa na cozinha né? Haa, mas não deixa de fazer esse aqui não que ele é fácil sim e que tal surpeender todos com seus dotes culinários, ajudado pelo M.L, claaro quanta modéstia, hehe. Mas e então , vamos colocar a mão na massa: 

Massa (ingredientes): 
  • 2 xícaras de farinha de trigo (sem fermento)
  • 2 xícaras de açúcar
  • 1 xícara de leite
  • 6 colheres de sopa (cheias) de chocolate em pó
  • 6 ovos
Massa (modo de preparo): 
  1. Bata as claras em neve, acrescente as gemas e bata de novo. Coloque o açúcar e bata outra vez (é tanto batido,mas não desista, o M.L. te dar forças para continuar, =D) 
  2. Coloque a farinha, chocolate em pó, o fermento o leite e ... bata (adoooro, haha) novamente. 
  3. Untar o tabuleiro e colocar para assar por aproximadamente por 40 minutos em forno médio.

O bolo tá pronto, quer dizer, e que tal impressionar mais ainda e colocar uma super cobertura na sua obra de arte? 

Cobertura (ingredientes):
  • 2 colheres de chocolate em pó 
  • 1 colher de margarina 
  • 1/2 copo de leite
Cobertura (modo de fazer):
  1. Leve ao fogo até começar a fever. (fácil né?)
Não curtiu essa cobertura? Xoxinha demais? tem a outra opção, que seria um brigadeiro porém um ponto antes de brigadeiro, ou seja cobertura 2, vamos lá:

Cobertura 2 (ingredientes): 
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 ou 3 colheres de sopa de chocolate em pó
  • meia colher de sopa (rasa) de manteiga
  • meio copo de leite (opcional) serve pra deixar ela mais molinha 
Cobertura dois (modo de preparo) 
  1. Jogue tudo em uma panela (com carinho, ahah)
  2. E fogo baixo a até você ver ele mais grossinho (um ponto antes do brigadeiro)
  3. e depois, é só derramar em cima do bolo e se jogaaar na gula.

E aí? aprovado?


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